香港摇钱树论坛

祭祀是什么意义

更新时间: 2019-08-03

  白话释义:祝辞说:“德星四射,意味夸姣吉利。寿星接踵呈现,遍照远方。信星敞亮降福,祭奠诸神福泽。”

  :祭祀宾从的礼节,祭祀埋葬的变化,郊祀庙祭祀的方式,山水之礼,都能够削减,务必俭仆。

  1、晋·葛洪《抱朴子·省烦》:“朝飨宾从之仪,祭祀殡葬之变,郊祀禘祫之法,山水之礼,皆可减省,务令俭约。”

  出处:西汉·司马迁《史记·孝武本纪》:“赞飨曰:‘德星昭衍,厥维休祥。寿星仍出。渊耀。信星昭见,祭奠泰祝之飨。’”

  2、祭奠的读音:jìng bài,意义是指从思惟、感受、行为上对人、或神灵的、取钦服;用于对本人所卑崇的平辈人。

  1、晋葛洪《抱朴子·省烦》:“朝飨宾从之仪,祭祀殡葬之变,郊祀禘祫之法,山水之礼,皆可减省,务令俭约。”

  释义:是指从思惟、感受、行为上对人、或神灵的、取钦服;用于对本人所卑崇的平辈人。

  白话释义:祭祀宾从的礼节,祭祀埋葬的变化,郊仿祀庙祭祀的方式,山水的礼节,都能够有所削减,请务需要俭省节约。

  3.祭祀亡魂置供品于灵前或墓前祭祀。本回覆被提问者和网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起