摇钱树论坛

隐代文:三颗枸杞豆(节选) 头脑导图

更新时间: 2019-08-01

  本段的段落环节词:乐土。整段内容以描述我的家乡起头,细致引见了金巴牛的外形和动做及我抓金巴牛的过程。按照如许的思正在文章中找出相对应的环节词,以思维导图的形式进行呈现即可。

  我的家乡是一个小山村,有山有水。特别是门前的山沟,长满了各类各样的树木,里边还有小松鼠、小兔子……有一种虫豸,土名叫金巴牛,同党外面有两片圆鼓鼓的硬壳,布满了的斑纹,看起来就像一个金质的盾牌。它经常我,藏正在野高粱茶青色的叶鞘里。但我终究发觉了它的奥秘,于是轻手轻脚地走过去,闪电一般捏住叶子的上半部,把它堵正在里面,任它嗡嗡地哀啼,也不睬睬。然后,用指甲正在叶鞘上挖一个小洞,等它爬出来逃跑时,再一把。……山谷里的树林成了我的乐土。

  21世纪,正在智能机械人越来越多地占领各个范畴的今天,若是你或者孩子,还逗留正在上个世纪的、思维的之中,正在今日的激烈合作中,可能很难脱颖而出。

  《三颗枸杞豆》是一篇关于的文章,文中的三颗枸杞豆青少年要爱惜生命,放松进修,知难而退,勤恳不辍。讲述了我和三叔的故事,通过三叔失败的终身告诉人们时间飞快,教育人们要放松无限的时间做无限的成心义的工作,不要像三叔一样,要确立方针,要不怕吃苦,要为抱负而勤奋。文章用倒叙写法,先交接我是动物学家,但小时候倒是出了名的调皮鬼,构成悬念,引出回忆。然后按照时间挨次记叙我童年时候如何受三叔留给我的三颗枸杞豆的,懂得生命的意义,转而勤恳勤学,成才的。

  我们拔取了课文的第三天然段描写相关春天山谷里的小树林,从视觉、听觉的角度,使用比方、拟人等修辞手法,使文章很有文采,富有传染力,合适孩子的童心童趣,活泼抽象地陪衬了孩子正在大天然中的高兴糊口。原文内容如下: