摇钱树论坛公开

描述“乌云密布”的词语有哪些?

更新时间: 2019-08-10

  描述“乌云密布”的词语有:浓云密布 、黑云压城 、密云不雨 、乌云翻腾、风云幻化 、如火如荼、 风卷残云、雾霭沉沉、阴霾骤起、浮云蔽日。

  6、如火如荼[fēng qǐ yún yǒng]:大风刮起,乌云出现。比方新事物接踵兴起,声势很盛。

  7、风卷残云[fēng juǎn cán yún]:大风把残云卷走。 比方一下子把的工具一扫而空。

  2、黑云压城[hēi yún yā chéng]:黑云密布正在城的上空,仿佛要把城墙压塌似的。

  制句:沉沉黑云又厚又沉,围得密云不雨,虽不伤人,走鳞向前飞往撤退退却皆不成能,迪坎提气扬声道:鄙人迪坎,误入贵方黑云里,并无恶意,还请网开一面,放我出去。

  1、浓云密布[tóng yún mì bù]:浓云:彤是红色的意义,有时指红霞;有时指下雪前平均密布的阴云。 很厚的云层布满天空,预示着大雪即将到临。

  10、浮云蔽日[fú yún bì rì]:浮云遮住太阳。 原比方奸佞君从。后泛指,社会一片。

  5、风云幻化[fēng yún biàn huàn]:像风云那样变化不定。 比方时局变化敏捷,动向难以意料。

  3、密云不雨[mì yún bù yǔ]:密云:满天乌云。满天乌云不下雨。比方事物正正在酝酿,一时还没有发做。