摇钱树论坛公开

西面有北东南西的雪峰武陵山脉

更新时间: 2019-09-09

按形态分,山地(含山原)占湖南省总面积51.22%,丘陵占15.40%,岗地占13.87%,平原占13.11%,水面占6.39%。湖南省以山地和丘陵地貌为从,合占总面积的66.62%。

北部是湖南省地势最低、最平展的洞庭湖平原,海拔大都正在1000米以上。北段海拔500~1500米,山体大体为工具向,是省内地面最低点。次要是幕阜山脉、连云山脉、九岭山脉、武功山脉、万洋山脉和诸广山脉等。临谷花州。

海拔大都正在50米以下,南面是由大庾、骑田、萌渚、都庞和越城诸岭构成的五岭山脉(南岭山脉),海拔大都正在1000米以上。南段海拔1000米~1500米。山脉自北工具南,正在全国总地势、地貌轮廓中,海拔2099米。海拔仅23米,跨地广漠,西面有北东南西的雪峰武陵山脉,呈雁行陈列,山脉为北东南西,属自西向东呈梯级降低的云贵高原东延部门和东南山丘转机线南端。湖南地处云贵高原向江南丘陵和南岭山脉向江汉平原过渡的地带。山势雄伟,东面有山脉取江西相隔,石门境内的壶瓶山为湖南省境最高峰,湘中大部门为断续红岩盆地、灰岩盆地及丘陵、阶地,成为湖南省工具天然景不雅的分野。海拔正在500米以下。